Между Вологдой и Череповцом в деревне Стризнево находится огромный центр отдыха «Y.E.S.» Известен он прежде всего своим динопарком, хотя на его территории имеется аквапарк (его открытие состоялось совсем недавно), зоопарк, веревочный парк и многое другое .

Более подробно об этом центре отдыха можно узнать на их сайте https://yes35.ru/

Мы же в этом году посетили только парк динозавров.

На сайте про динопарк написано вот что:

«Самая большая фигура достигает высоты около 6 метров, а размер самого маленького динозавра – около 1 метра. Они дышат, моргают, рычат и двигаются.

Всего в Парке представлено более 35 экспонатов. Это не просто скульптуры, а сцены из реальной жизни животных доисторической эпохи. Вы можете фотографироваться с динозаврами, а дети — покататься на некоторых из них. Кроме того, юные гости парка смогут почувствовать себя в роли археологов — найти искусственные аналоги окаменелостей древних животных на детской палеонтологической площадке. В тематических сценах парка задействованы: настоящий самолет ЯК-40, раритетный автомобиль Зил «Захар» 1949 года».

Карнотавр:

Трицератопс:

Диметродон:

На крыле самолета велоцираптор.

Вход в самолет открыт для посетителей парка.

Это, если я не ошибаюсь, кетцалькоатль:

Динозавры сделаны из какой-то очень приятной на ощупь резины.

Тиранозавр:

Одного динозавра можно оседлать:

Диплодок:

Этот похож на тарбозавра.

Кстати, у каждой фигуры установлена табличка с названием динозавра, но я не догадался их сфотографировать.

Хищные, маленькие, стайные и очень опасные рапторы:

Мой сын гулял по парку примерно 3 часа и не хотел уезжать. Почти каждый день он просит меня еще раз туда съездить. Парк оставил приятное впечатление, и хорошо, когда под боком есть такие замечательные места для активного семейного отдыха.